О, как, томителен вечерний сад...

Галина Бугаёва
О, как, томителен вечерний сад,
Изнемогающий от боли,
Жара капризная и ей под лад -
Горячий ветер подневолен...

Дыханьем, призрачная тишина,
Лишь слышен шепоток листвою,
Кружится лист, на ветках кутерьма,
Листва сгорая,просится на волю...

И мне подвластно саду угождать,
Нести  с хрустальною  водою,
Ни раз,ни два и даже и не пять,
Под каждый куст ведро с росою...

А мне? Так хочется тебе сказать,
Что б видел ты мои с росою,
В них отражения цветущих стать  -
Невесты  розы с голубою...

Тернат 9.06.2023