И было это хорошо. Рождение

Ирина Александровна Смирнова
 "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма." Ветхий Завет. Бытие.
          ***************
С землею небо Бог лишь  сотворил.
Земля была безвидной и пустынной.
И тьма над бездной. Над водой парил
Бесшумно Божий дух в Отце единый.
Родился Божьим Словом  ясный свет.
И был он точно добрый, день тот первый.
А тьму назвали ночью. Вечность лет
Рассвет сменяет мрак, закону верный.
Своим веленьем посреди воды
Бог создал твердь, и хляби отделяя,
Свёл  небеса лазурью с высоты.
Морям дал место, землю осушая.
Травой зеленой, нежной словно шёлк,
Лицо земли с любовью украшая,
Творец по суше созданой прошёл,
Волшебный мир растений насаждая.
Для зна"мений, для дней и для годов
На круг небесный вывел Бог светила.
С Луною со'здал Солнце, ход веков
Считать и освещать своею силой.
И Бог потом сказал: пускай водой
Произведется всяка тварь живая.
И птицы пусть взовьются над землёй,
Плодясь, планету жизнью наполняя.
С рычаньем в дебрях скрылся смелый лев.
Орел с утёса крылья расправляет.
И шустрый серый заяц, оробев,
Скакнул, в листве узорной исчезая.
Советом Триединым разрешив,
Земную персть на жизнь благословляя,
Создатель человека сотворил,
Свой образ щедро в нем отображая.
За чудный дар Творца благодаря,
Над всем земным власть в руки принимая
Стал человек. И юная заря
Светила, сад эдемский согревая.