Моей собаке

Наталья Калагина
Поверь, скоро станет всё так же, как прежде
В угрюмое небо вновь Солнце вернётся,
И враг громыхающий будет повержен,
И радуги мост над рекой изогн;тся.

Ну, что ты дрожишь? Ты же видишь: я рядом,
Позволь замереть под раскатами грома
На пару минут. Просто знаешь, мне надо
Среди облаков встретить контур знакомый

Тех, что были рядом со мною когда-то,
Четверку своих и бездомную кошку,
В чьей гибели я не была виновата;
Ей сил не хватило, чтоб выжить, немножко...

Я верю, что где-то за радугой дальней
Бегут над землей невесомые лапы,
И шлю, как обычно, привет им прощальный.
Не плачу, нет-нет, это дождик закапал.

Наталья Калагина