Мудрый время не теряет

Клим Андреев
Мудрый время не теряет,
Неразумный потеряет.
Мудрый мир хранит везде,
Неразумный во вражде.

Мудрый смотрит в Небеса,
Неразумный в чудеса.
Мудрый руку отверзает,
Неразумный закрывает.

Мудрый ищет путь Любви,
Неразумный миражи.
Мудрый старцев вопрошает,
Неразумный избегает.

Мудрый время не теряет,
Неразумный потеряет.
Мудрый ум хранит везде,
Неразумный в суете.