Певчий дрозд

Алёша Зубарев
Во весь голос, в полный рост,
Не на ветке,
Напевал мне певчий дрозд
В лучшей клетке.

Я поймал его весной
В дебрях чащи.
Что бы он, живя со мной,
Пел почаще.

Вдоволь корма и воды.
В клетке дверца.
Пел он мне не ради мзды.
Пел от сердца.

Как на воле, в тех кустах,
Звук был слышен:
Дверцу сделай нараспах,
Что б я вышел.

И из клетки в облака
Взмыл я, - что ли...
Что б сказал ты мне: "Пока.
Пой на воле!"

В звуках флейты был мне знак.
Возглас сердца.
Глядь, я сам не знаю как -
Настежь дверца.

Без оглядки взмыл мой дрозд.
Свистнул в поле:
Песня в клетке - псу под хвост.
Я  на  воле!!!

Потому что нет в судьбе
Воли слаще,
Где я буду петь тебе
Громче, чаще.

Пронеслась та песня там
Влёт по полю...
Как бы из себя всем нам
Взмыть на волю.