Татарник

Василий Ешкун
На старом погосте
Сиротски просели приюты,
Где в яблонях жизнь клокотала-
Грустит лебеда.
Я думал, на время страданий
Уходят минуты-
Идя к горизонту,
Оно вырастало в года.

На стёжке забытой
Коряво заплёлся кустарник.
Он путнику вряд ли
Усталому песню споёт.
Последней травою
Уходит под зиму татарник,
И, видно, сюда уж
Никто никогда не придёт!

С гнетущей тоскою смотрю
На родные деревья,
Прощается с Родиной
Стая последняя птиц.
Здесь много родни -
В ней когда-то нуждалась деревня
И "доброе утро",
И мама,
И скрип половиц!