Тасеево

Сергей Есаулов
Тасеево - моё сибирское село
Наверно  есть прекраснее края
Но в каждой клеточке наверно проросло
Моё Тасеево,  моя  заветная земля
И всякий раз, когда накатит грусть
Пусть мысленно, живу я далеко
По улочкам, знакомым мне пройдусь
По деревянным тротуарам босиком
Сверну к Усолке, деревянный старый мост
Не раз мне пятки, щекотал щепой
Был  детский мир  наивен, чист и прост
С ватагою пойдем на «Первый  бой»
Мы  местных, вызываем на футбол
Зареченцы     вам против нас  слабо
 В семь вечера  забили первый гол
Стемнело, но не ясно, кто кого
Тасеево - моё сибирское село
На Пролетарской всем известный «Скобянной»
На Партизанской Мухачан давным-давно
Заведовал продукцией мясной
Кинотеатр с названием «Кайтым»
 Шестидесятые, прошел  двадцатый век
Но  в памяти ,что было  нам  родным
Хранит всю жизнь, зачем то человек.