Снег

Дмитрий Малютин
Нежданный холодный снег
Выпал в моём дворе.
Твоё отражение как свет,
Тает на мокром окне.
Устало счастье от грёз.
Устали ресницы от слез.
Скажи мне в глаза, я прошу.
Я больше тебя не люблю!

И падая в бездну чёрной печали,
Сказать - уходи!
Подожди не спеши.
Не думай, прошу,
Что жалею едва ли,
Что так завершилась поэма любви

И год пролетел, словно сон
Как сон с нехорошим концом.
И в дверь постучалась тоска.
Когда же наступит весна.
Моя кареглазая грусть.
Быть может и всё ну и пусть.
Скажи мне в глаза,я прошу.
Я больше тебя не люблю!

Пройдёт ещё год
И всё будет как прежде.
И солнца не будет опять
Как всегда.
Быть может тогда
Мы поверим надежде,
Которая нашу любовь берегла.