Слава Богу!

Кузьмин Павел
«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша». (Молитва Святому Духу)

«И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк.2:13-14)

«А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют». (Лк.19:37-40)

«Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его». (Пс.135:1)


Слава в вышних Богу! Слава!
Слава Богу нашему!
Честь, и слава, и держава
Богу, нас создавшему!   

Долготерпеливому,
Премудрому и сильному!
Многомилостивому
И любвеобильному!

Крепкому в сражениях,
Сокровищу благих!
Дивному в творениях
И во святых Своих!

Как же любит Он нас много!
Милостей Его не счесть!
Слава в вышних! Слава Богу!
Слава Богу, что Он есть!


«Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего». (Пс.7:18)

«Хвали, душа моя, Господа. Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь». (Пс.145:1-2)

«Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его». (Пс.67:5)

«…Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены». (1Цар.2:30)

«В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер». (Деян.12:21-23)

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
дорожа временем, потому что дни лукавы.
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
повинуясь друг другу в страхе Божием». (Еф.5:15-21)

«И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков». (Откр.5:13)

«Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его». (Евр.13:15)