Другу

Иван Рытиков
Не игралось и не пелось
Что то в этот день
Растворилась в рюмке смелость
Расхотелось перемен.

Может ветер дул не южный
Может ночь была бессонной
Друг ушёл не попрощавшись
Старый мой знакомый.

Верю легче ему станет
В мире том, спокойней
Облаком пускай летает
Чистый, невесомый.


Ну а мне осталось только
Утонув в рутине
Покупать на одного
Водку в магазине.