В моем городе лето

Ирина Скрипак 2
Лето в город примчалось – душа нараспашку,
У него, как всегда, сто сюрпризов для нас.
Где ступает оно – прорастают ромашки,
Словно тысячи солнышек, радуя глаз.
Где вчера было серо – сегодня нарядно,
Где вчера было пусто – сегодня щедро,
В моем городе лето, оно безоглядно
Разливает всем солнце, июнь и добро.
Обленились ветра, им шуметь неохота,
Они дунули к морю, косят там под бриз.
Хорошо им – всего пять минут перелета,
Без хлопот, багажа, без билетов и виз.
Незабудковость неба запуталась в тюле,
Синим шелком струясь сквозь прозрачность окон.
Облака проскользнули в мой дом и … заснули,
Завернувшись калачиком под потолком.
Шмель колдует усердно над юной ромашкой,
И пьянит разнотравьем июньский лужок.
В моем городе лето в цветастой рубашке,
Где ступает оно, там всегда хорошо…