О сотворении мира и о человеке

Кузьмин Павел
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (Ин.1:1-3)


Весь мир из ничего образовался
По воле всемогущего Творца.
Он в этом мире вовсе не нуждался,
А мир нуждается в Нём без конца.

Во всём живом заложена программа,
И всё продумано до мелочей,
И нет изъяна тут ни в чём ни грамма.
Изъяны в мире только от людей.

А человек! – Задуматься же только! –
Венец творения! Вот это честь!
Не обделил нас Бог ничем нисколько.
В нас даже много качеств Божьих есть.               

Но с честью и ответственность какая!
Как свято и достойно нужно жить!
О Боге никогда не забывая,
За всё Его всегда благодарить!


«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Быт.1:26-27)