Я верю, будет дан всем шанс

Татьяна Грекова
Твоих, Господь, прошу щедрот,
Ты сокруши броню войны,
Не прибавляй, молю, сирот,
Домой вернутся пусть сыны.

Дано ребятам, знать, судьбой,
Превозмогать свой страх в очах,
И мамин крестик, как собой,
Закроет их от пуль в боях.

Какой же это небылицей
Им уготован страшный путь?
Война несётся колесницей,
Огонь и ужас с её уст.

Кто подписал такой указ
Пером влиятельной руки ?
О, сколько было это раз -
Стояли пасмурные дни.

И вновь бушует всюду смерть,
Пустилась ловко она в пляс,
Иссяк благой Господний свет,
Неужто миром правит бес?

Хмелеют чувства от потерь,
Сыны уходят - им поклон,
Кто возместит, скажи, теперь,
Родным и близким сей урон?

Я верю, будет дан всем шанс,
Вот только побороть суметь
Грехи свои, хотя б на час,
Господь простит, спасёт всех нас.