Антисуицидальная ерунда

Карл Штайнер
Глаза от ужаса на лоб полезли,
А сердце просится в петлю.
Для жизни не были полезней —
Слова — что больше не могу.

Что жизнь ужасна, неотрадна.
А попробуй изменить.
Жизнь покажется нарядней,
Что не будешь больше ныть.

Никакого суицида! Не приемлю!
Что за срам?!
Братец ты спустись на землю.
Что ли книжки почитай...

Жизнь иная, даже рядом.
Ведь не так уж плохо жить.
Глянь на жизнь с другого взгляда.
Так не нужно уходить.

10.06.23