Размышление в день Святаго Духа

Матвеева Екатерина Юрьевна
Царственным Великомученикам



Сквозь леса далекий березовый запах
Ваш поезд уходит на северо-запад...
Ваш образ - сквозь таинство Духова дня:
Так в чаше из ясписа воду хранят...

Внутри и вовне временного предела
Дух пламенем ходит серебряно-белым...
Он пламенем ходит... Ему не нужны,
Окроме сердечной живой тишины,

Другие вместилища Света и Слова...
Узилища ваши почти что готовы...
Не вычерпать ветер кувшинами дней...
Остатнее лето слышней и слышней:

За малым не сшито полотнище срока...
Возжегши светильник, грядете к востоку...
И там, в антиминсе* Уральской земли,
Вы пеплом до Судного дня полегли...


     05-08.06.2023.


*Антиминс - церковный плат со вшитыми в него частичками мощей мучеников, без которого нельзя совершать Литургию

Фото со страниц интернета