Открой окно июню шире...

Владимир Болкунов
Открой окно июню шире,
Пусть погуляет по квартире.
Дойдёт до дальних уголков,
Согреет кухню и альков.

Он не навязчивый жарой,
Он пахнет скошенной травой.
Он ночи белые нам дарит
И комарами всех кошмарит.

Его узнаешь по приметам,
Он ласковей средины лета.
А как богат он медоносом,
Хватает пчёлам, шершням, осам.

Он греет речку, греет лес.
Он всё, что капает с небес,
В грибы и травы превращает.
Июнь ничем не огорчает.

Как жалко, что короткий он,
Что летний короток сезон.
Чтоб насладиться им успеть,
Не стоит взаперти сидеть.