Боль страны и боль народа

Николаев Дв
Боль страны и боль народа.

Боль страны и боль народа,
Слёзы вдов и матерей,
Грохот ,взрывы ,кровь.И стоны
Сиротеющих детей...
Много лет царящий хаос
В душах, разуме людей,
Выжигая дружбу наций
Двух родных ввеках семей...

Две страны с одним народом
Научили жить с враждой-
День за днём, и год за годом
Приближая жизнь с войной...
Две страны с одним народном,
И историей одной-
Воевать умеют больно...
Не щадя своих врагов...

Тридцать лет прошло с распада,
Зрелый возраст господа,
Той страны давно не стало
Это общая беда...
Только вдруг откуда злобы?
Столько выплеснуть смогли?
Ненависть к живым и мёртвым,
И её не утолить...

Что же сделали вам дети?
Женщины и старики?
Вы скажите на планете,
Кто добрей к вам быть могли?
Вы кричите:"Смерть всем русским!!!"
Позабыв кто были Вы-
Наши прадеды шли русским!
На войну фашизм громить...

Вы забыли, стёрли память!
Выжгли огненым мечом!
Вековую свою данность
Разрушая общий дом...
Вы снаряды мощь и силу!
Против мирных городов!
Сделать так ,что б не простили,
Слёзы мам ,детей и вдов..

Вы страна -её Осколки,
Уж не склеить по частям.
И зачем же сами бьётесь
Как на кафеле хрусталь?
Свой народ душили годы,
Всё стремясь уйти к врагам,
Будто были не свободны...
Только стали в кандалах...

Боль страны и боль народа,
Слёзы вдов и матерей,
И потухших ,ярких взором
Сиротеющих детей...
Две страны друг друга душат!
Кем равязанна война!?
Искалеченные судьбы-
Радость западных вассал...

                Июнь 2023г.