Опять ливни, опять град

Светлана Журавлева 3
Опять ливни, опять град.
И это лето началось у нас?
Днём хочется спать, а ночью "гулять".
Природа сюрпризы выдаёт опять!
График нарушен, график смещён
Расскажу я Дику про Василия сон:
Вижу: крадётся ко мне змея,
Василий хватает её с хвоста,
Когтями вцепился в змеиную плоть.
Зубами ей в голову вонзился кот.
Нарисую за подвиг коту медаль.
Из хвостика семги ему будет уха.
Лает с ухмылкой в ответ мой Дик.
Василий  проснулся, недовольно глядит.
Что же хозяйка спать не дала?
Нос в шубку прячет - не будет тепла.
Неужели опять холода?