А для счастья надо так немного

Киселева Евгения
А для счастья надо так немного:
Распахнув объятья дню пришедшему,
Босиком по утренней дороге
Мчать навстречу ветру сумасшедшему;

У реки иль в палисаде дома
Наломать черемухи соцветия,
Вглядываясь в лица незнакомых,
Улыбаться каждому приветливо!

Принимать всё, что даётся свыше:
Там все судьбы наши ночью светятся,
Чтоб проверить, слазайте на крышу,
Расспросите звёздную медведицу.

И она поведает, что люди
Разучились радоваться случаю
И всё стонут, сетуя на будни,
Что они такие невезучие.

Это счастье – видеть солнца блики
Иль бродить по скверу в дни дождливые,
И не надо в дом печали кликать,
Просто, научитесь быть счастливыми!

03 мая – 09 июня 2023г.