Сегодня я не проиграю белым

Пермякова Вероника
Сегодня я не проиграю белым,
Хотя за ними право - первый ход,
Но их старанья изучаю бегло,
Глагольной рифме закрывая рот.

И берегу энергию покоя,
Чтоб версты не мелькали в голове,
Все белые полоски успокою,
А чёрные переживу в себе,

Глаза прикрою, сквозь вуаль ресничек
Неяркий и небьющий в душу миг.
Не проиграю, вопреки привычкам
Сегодня траур - царь и проводник.