К Справедливости

Юрий Владимирович Савельев
Госпожа Справедливость, прости, мы с тобой не знакомы!
На дороге по жизни напрасно тебя я искал.
Жаждет Правды душа, но втыкается в ложь и обломы.
Торгаши правят миром, и в сердце вскипает тоска.

Госпожа Справедливость, мы Русские родом и волей.
Не страшны нам дороги. И труд. И война, если что…
Сдали СССР. До сих пор этот грех не замолен.
Как вернуться в то время? В своё родовое гнездо.

Госпожа Справедливость, а может,  напрасны тревоги?
Без оглядки летим. Забывается память Земли.
Тридцать лет позади. А мы в поисках верной дороги
По болотам и кочкам от пропасти чуть отошли…

Госпожа Справедливость, прости заплутавших и падших.
Есть надежда, что к Воле и вправду дорогу найдём.
Без  неё нам не жить. Выполняя напутствие старших,
Если надо взлетим. И беду, и войну отведём.

Госпожа Справедливость, присядь на минуточку с нами.
Так хотелось всмотреться: какая ты будешь вблизи.
Много тех, кто мечтает, что в пропасть нас смоет цунами…
Возвращайся в Россию! И Волю свою возгласи!

                09.06.23