Серый котик мяукает в диком лесу...

Евгений Сергин
Серый котик мяукает в диком лесу,
нарушая покой, безмятежность.
Нет, не просит несчастный зверёк колбасу,
а заботу и ласку, и нежность.

Кто оставил его средь пятнистых берёз
в устрашающе тёмное время?
Проливая потоки живительных слёз,
тают тучи — небесное племя.

Только чёрное небо жалеет кота:
никому он на свете не нужен…
Неизвестная светит над лесом звезда,
отражаясь в бесчисленных лужах.

Где хозяин, который когда-то кормил
одинокую нынче зверушку?
Голод, холод и страх не оставили сил —
утомили живую игрушку.

Кот свернулся клубком на берёзовом пне, —
Только верить и ждать остаётся! —
подмигнул улыбнувшейся в луже луне
да испил из лесного колодца.

Только верить и ждать, что его заберут
в дом обратно знакомые руки,
где встречает теплом и покоем уют,
где всегда нет печали и скуки…