Душевный труд

Александр Сауков
Вся наша жизнь - серьёзный труд души,
Мы разные, важны для нас процессы.
И если лишь считаешь барыши,
Раздавлена она под жизни прессом.

Порой не предсказуем человек,
Реакция на то бывает разной.
Из тела совершит душа побег,
В грехах земных боится стать заразной.

Так хочет избежать она труда,
Добро и зло, ей нужно сделать выбор.
Часть Бога, что сгорает от стыда,
От осознанья собственных ошибок.

Тот опыт воспалённого ума,
Соблазн, который выведет за рамки.
И вот уже встречает душу тьма,
На сердце оставляя боль и ранки.

Цель совершенства — это идеал,
Чтоб угождать всем прихотям друг друга.
Не выполнен урок, не жди финал
След кармы, повторится всё по кругу.

Озлобившись на мир, нельзя прожить,
В гармонии счастливые моменты.
На тонкой паутинке жизни нить,
Разбитая на мелкие фрагменты.

И это не подарок — тяжкий труд,
Прощение, любовь итог работы.
Бездушный человек - пустой сосуд,
Не мыслящий кусок из мёртвой плоти.

09.06.2023 г.              АС