Маттиолой, гарью и кровью

Инна Машенко
Крыльями белой сирени объята
Ева сидела до ночи глубокой
На невысоком крыльце. Тихо, боком
Каин в калитку протиснулся. Спрятать

Будто пытался лицо. Маттиолой,
Гарью и кровью так пахнет одежда!
Запах цветов лишь тревожит, не тешит.
Шёл он походкой неверной, тяжёлой.

Дрожь охватила и мать, и сирени
Крылья. Кричат жутковато совята.
Шаль под тревожной рукою измята.
Слух обострённый с магическим зреньем.

Зреет зерно преступлений, узрела:
Плевелы в мыслях в раю не игравших
Чище пшеницы, а может, и краше.
Глупой была я, а думала - смелой,

Мыслила мелко. Посыпался дождик,
Словно сквозь сито, и в травах стрекочет.
Скоро сирень отцветёт, и короче
Ночи и сон, сновидения жёстче.

08.06.2023