Предкам

Алёна Громова 2
По каплям мои дни уходят в никуда,
А на столе цветы, за окном весна!
Уже который год-у времени свой ход,
Когда-то ведь и мой придёт уйти черёд.

Мне бабушка в саду с слезами и навзрыд:
«Вот внучка, я уйду, а груши будут жить!
Ты будешь вспоминать, когда меня уж нет…»
Да, бабушка моя, правдивый твой секрет!

Жизнь продолжает жить, и рвётся каждый день,
И мне уже самой задуматься не лень,
Что здесь оставлю я, сказать, что молодым?
Летят, летят года, как с белых яблонь дым!

А хочется нам всем пожить и помечтать,
И множество цветов, деревьев насажать,
Вот так устроен мир-дарить жизнь, умирать,
Чтоб было нам живым о предках вспоминать!