Страницы памяти

Константинова Диана
Страницы памяти — укрывшиеся птицы
в иссохших порослях болезненных ростков.
Молвой на пятницу Страстной седмицы
осуждены за широту дорог.
За своеволие — решивши наспех
легко кружить над маревом равнин,
над червоточиной душевных засух,
над парусами дремлющих марин.
Хранитель душ-окон крылатый ставень,
разъяв легко объятия над плато,
благослови, отринувших от стаи,
приговорённых к нагости садов.
Чей хлипкий кров обглоданные ветки,
чей редкий корм —  хулителей приязнь,
кого, светя, несёшь навстречу ветру,
кто так же добр, легко летя на казнь.