Собачий вальс или свободу джазу

Валерия Болотова
Я на гитаре знаю два аккорда.
Ах ладно, три, четыре, пять, баррэ
И Цоя бой и перебор народный,
Что нота "до" - чуть раньше ноты "ре".

Но я кремень, держусь и не играю
Ни  "караван, идущий по пескам"
И далеко я отстаю от рая,
Чтоб "голубей над зоной" не пускать.

Моя родная, скромная старушка,
Такая жизнь: расстроен - не поешь.
Но потерпи и ты еще послужишь,
И претворишь в своём настрое дрожь.

А что рояль? И он же - пианино,
В кустах скрываясь или у стены,
Педалью пнул, сказал: "ему не снилось,
Чтоб вальс собак спустили, сатаны!"

Скучает музыка и злится леди-скрипка,
Труба зевает... Мистер-контрабас
Сказал однажды камерно и хрипло:
"Вы группа лиц, а мы все вместе - джаз."