Ворона на берёзе

Сергей Рулевский
   Тёплое летнее утро. На тонкую верхнюю ветку берёзы села ворона - ветка под ней стала прогибаться, и когда достигла нижней точки – птица замахала крыльями, поднимаясь вместе с веткой. Вверху ворона крылья сложила и, как на качелях, опустилась вниз. Проделав это, снова помогала ветке принять верхнее положение.
   Вошла ворона в раж, издалека чувствовалось, как ей нравится эта процедура. Даже солдаты в окопах на время перестали стрелять в друг друга, наблюдая за вороной, впавшей в детство.
   Испугавшись далёкого выстрела, ворона улетела. А люди продолжили дуэль.