Волшебный тростник

Екатерина Соколовская 2
Ты сделана из тростника
Так исторически сложилось.
И каждый знает наверника
Как флейта появилась...

Давным-давно родился не случайно миф
О том, как девушка спустилась,
И Пану сердце навсегда разбив.
В тростник Сиринга превратилась

От горя и тоски печали
Пан срезал пару тростников
И тут же чисто, нежно зазвучали
Аккорды чарующих тонов

И до сих пор доносится до нас
Чудеснейшая игра на флейте Пана
И ярок звук её и глас
Нет никакого в ней изъяна.

Дата написания: 02.11.2021