Настроение лета

Светлана Вавилина
Я сложу в чемодан настроение лета,
Солнца капельку, синего неба кусок.
Сяду в утренний поезд с последним билетом,
И проводит меня паровозный гудок.

За окном  будут плыть высоченные сосны,
Реки вдаль убегать,
и озера блестеть.
И любая печаль станет вдруг несерьёзной
Я оставлю её постепенно слабеть.

На перрон оживленного города выйду.
И наметив себе свой дальнейший маршрут,
Буду вновь удивляться красивейшим видам,
И влюбляться в пионы, что всюду цветут.

На скамейку присяду, вдохну свежесть влаги,
Скину с ног ненавистные вдруг каблуки.
Угощусь эскимо, находясь в полушаге,
Вдаль глядя на манящие воды реки.

Делать мир хоть на малость, но всё же прекрасней,
Наслаждаться закатами и тишиной.
Не спешить.
Ощущать каждой клеточкой счастье.
 И идти за своей сокровенной мечтой.