Страшный сон

Эля Григ
Ливнями телеграмм
я теперь тут и там,
если тебя отдам,
пусть обернётся счастьем.
Ты бы, конечно, мог,
мой бесшабашный бог,
даже из ста дорог
выбрать мое ненастье:

Ты бы увидел ночь -
в ней ни одной звезды,
ты бы ворвался в день -
мёртвый и беспросветный,
омут - чужая ложь,
тянут мосты хребты,
но улетаешь ты
вслед за фантомным ветром.

Разве не я огонь?!
Разве не мы пожар?!
Разве воздушный шар
падал луной на сосны?!
Сердце, прошу, не тронь, -
мой невозвратный дар, -
большее вряд ли дам,
став бесконечно взрослой.