Новый путь

Ирина Чукина
В бесконечность, к новым звездам,
В новый мир, где смыты грани.
Без мечты наверно проще,
Проще, что б не замечали.

Но звучать, творить и делать,
Быть не должным поневоле.
Пусть немеет снова тело,
А душа парит на воле.

У меня совсем нет правил,
Нет устоев, постулатов.
Пусть энергия мной правит,
Мне назначена расплата.

Проще в мире зазеркалья,
С одиночеством мы схожи.
Отпускаю вмиг страданья,
Как змея меняю кожу.

В новый мир, да, я живая,
В новый свет бежит девчонка.
Непонятна, но простая,
Смех её несётся звонко.