Время наступать

Кириллов Николай
«Наконец-то нам дали приказ наступать,
отбирать наши пяди и крохи,
но мы помним, как солнце отправилось вспять
и едва не зашло на востоке…»
Владимир Высоцкий

Дом родной далеко, далеко…
Разыгралась славянская драма,
на войне и в тылу нелегко,
ждут с войны сыновей наши мамы,

Дети ждут старших братьев, отцов,
ждут мужей своих верные жёны,
а война просит новых бойцов
для атак и боёв напряжённых.

Ночью был за Шебекино бой,
только этого нам не хватало,
рядом Белгород, город-герой,
бьют нацисты по мирным кварталам.

Мы Россию пришли защищать,
не играем с нацистами в прятки,
наше дело теперь – наступать,
время белые сбросить перчатки.

А нацисты, нацисты и есть,
очень много всего натворили,
разбомбили Каховскую ГЭС,
нет для них никаких «красных» линий.

Наш закон - командирский приказ.
Мы на верность России клянёмся:
только мы, и никто кроме нас,
победим и живыми вернёмся.

Будут матери ждать и грустить
и молиться за нас у иконы…
Нам вернуться бы в мирную жизнь,
снять свои ордена и погоны.

А пока мы на этой войне,
долго за полночь светятся рамы,
где в тревожной ночной тишине
ждут с войны сыновей наши мамы…