Я буду...

Егор Верхотуров
Я буду стремиться к просвету,
В котором не гаснет свеча.
Мой путь закурил сигарету,
Пытаясь свалиться с плеча,
И, взяв все осколки меча,
Из них собирая пространство,
Стал камень точить, закрича,
От бедной волны декаданса,
Сгущая туман постоянства.

Катается солнце по миру,
В себя закатав полумрак,
Проходит оно по пунктиру,
Что бьёт разъярённый дубак.
Сближая моментно бардак,
Гора растянула нам лица,
Ведь бродит незнанье никак,
Как Вечность - слепая частица,
Но время - немая лисица...

Невольно заходят закаты,
Сгущая оттенок судьбы,
Я буду под возглас трактаты
Стирать, без напора губы,
Задвинув отчётливо лбы,
Так совесть сбирается прямо
На луч святорусской избы...
Сверкает победное знамя -
Сливается с масками рама.



                9 июня 2023г.