рыдайка

Жанна Лебедева
рыдайка сидит у пруда
и чистит болотные рельсы
бежала по ним чтоб смелее вода
минуя застывшее месиво

рыдайка сидит у пруда
и жалобно что-то мяучит
взлетают в далёкую высь поезда
в море синее прыгают с кручи

рыдайка сидит у пруда
куличики лепит из глины
и вдруг заплясали
мальки в рукавах
спасая от жёсткого сплина

рыдайка сидит у пруда
и горестно хлюпает носом
рыдать не положено
жизнь – суета
в ядовитых шипах
свежесрезанных роз

6.06.2023