Без оправданий

Св-Мандрагора
Я потопила корабли,
ища в тебе источник боли.
Тона менялись на бемоли,
мы стали заперты в неволе
взаимной нашей нелюбви.

Мы оба думаем одно
и даже чувствуем одно же:
разыгрывая роль прохожих,
чужие примеряем кожи
в немом, загадочном кино.

От нами не рожденных слов
душа беременеет звуком.
Боясь и чувствуя разлуку,
ее мы приближали стуком
височных вен и каблуков.

И чувство может говорить
не только голосом, но телом…
Ты знаешь, я тебя хотела,
но то боялась, то не смела
и не решилась полюбить.