Не тратьте время на того, кто вас не ценит

Галина Гринько 3
Не тратьте время на того,кто вас не ценит,
А протяните руку тем,кто вами дорожит.
Друг настоящий никогда вам не изменит,
И когда надо к вам на помощь поспешит.

Не верьте обещаниям пустым и лживым,
Тем,кто даёт легко их,без труда,
Чтобы всегда казаться добрым, милым,
А грянет гром–исчезнут без следа.

А от завистников бронёй закройтесь
прочной
Из добрых и успешных ваших дел.
Не переживут они, уж это точно,
Что кто-то по другому жить посмел.

Не замечайте тех,кто за глаза вас будет
С недобрым взглядом осуждать, бранить,
Они уйдут и обо всем забудут
И будут продолжать других судить.

Обиды и упрёки, сплетни,ссоры–
Всё это временно,не стоят ничего,
Не приведут к согласию взаимные укоры
И не помИрят выяснения никого.