Земная любовь

Светлана Даринова
Я по лугу пройдусь зелёному,
Обниму и прижму все цветы.
Расцелую, в природу влюблённая,
Маковушечки и лепестки.

Соберу их росинки – кристаллики,
И с молитвой в любви разнесу…
Поднимусь ярко – красочной радугой
Над землёй, что так сильно люблю!

А, затем обернусь, птицей белою
И к озёрам чудным полечу
Загляну, им в глаза сине – серые,
В зеркала их и глубину.

Интересно расскажут - поведают,
Тихо – быстро волной набежав,
О таинственном, неизведанном,
Временных,  старо - древних начал.

Всё, подслушает, ветрище – крылатый
И меня, подхватив на лету,
Понесёт над горами, лесами
И кружась завихрит в высоту!

Там зависну в небесной лазури,
Где покой и звенит тишина,
Где, парящие светлые ангелы
С добротой  глянут в сердце любя.

Но, земная любовь притяжением
Спустит с неба в потоках своих,
К жизни яркой, в цветных оперениях,
Под, счастливый, пронзительный крик!

Вдруг, услышу, знакомо – волнительно,
Как пчела зажужжит на пчелу,
Как поёт соловей пленительно,
Эхом смех раздаётся в лесу!

Всем скажу я; - букашкам и травушкам
Деткам малым и людям земным,
Что Земле родимой матушке,
Нужен мир счастливый; -  живым!

И цветёт она только поэтому,
И земные дары раздаёт.
Удивляя живыми  красотами,
Чтобы, жизнь продолжала свой род!