Москва и май

Нина Белякова 2
 
Москва красавица в сиреневом наряде
В объятьях мая под рубиновой звездой
Со страстной пылкостью, волнением во взгляде
Признанья слушает в любови неземной.

У ног цветущие букеты из тюльпанов,
Ковром ложатся под распевы соловьёв.
Мантилья белая из ласковых туманов
Ей плечи кутает во множество слоёв.

Закатным золотом венчальные короны
На всех цветущих благолепием холмах
Сверкают ярче. А в начёсанные кроны
Ныряют солнышки и тонут в кружевах.

Подол кисейного сиреневого платья
В прозрачной дымке перламутровых свечей
Такой особенной небесной благодатью
Блистает, будто заплетённый из лучей.

И так стоят они, влюблённые, в объятьях -
Москва и май под величанием небес…
Рассвет встречают, а божественные сватья
Готовят свадебный для пары полонез…