дождь начался

Ксения Аксютта
дождь начался, ступая еле слышно,
и вот уже стучал неистово по крышам,
по площадям, по куполам зонтов.
смеясь, бежала девочка по лужам,
сутулясь, кашлял дворник неуклюжий,
объятый плотной ливня пеленой.
она, в промокшем платье шла домой,
в руке листок исписанный сжимая,
сошедшая с вечернего трамвая.
там, на бумаге, среди прочих слов,
среди всех запятых и многоточий,
среди знакомых сердцу нежных фраз,
была одна - она прочла ее не раз...
а дождь всё шёл - сильнее и сильней,
смывая буквы, знаки препинания,
теперь уже не важные признания
с её души. стирая след чернил...
и девочка, бегущая по лужам,
и дворник, что ворчал и был простужен -
смешалось всё… а дождик лил и лил…