Проект книги Очевидные вещи 4

Дмитрий Жариков 3
Магия - это..
Магия - это весьма трудный и опасный путь самопознания. Постоянное обучение, подобное вертикальному восхождению по скале, где каждая деталь имеет значение. И остановка обучения грозит серьезными последствиями.
Вопрос " кто ты? " - ключевой вопрос. Но он становится актуальным только со словом "сейчас".  И здесь наблюдаем сразу два потока смыслов - первый - :  " Кто я в сущности" - удивительные открытия в сфере понимания своей природы. Эти открытия  ложатся в основу основ.
И второй поток - " кто я сейчас ", что является  маркером и корректором действий на  уровне смыслов и на уровне  энергетического статуса.
И вот мы выходим к новому значению - статус. Почему так важно это слово?  Статус - это значение определённого качества энергии на оси временных координат в точке " сейчас ". Другими словами - это положение дел сейчас. Автор считает, что изначально вопрос : " Как дела? " звучал так - "как тела? " Это более точный и более актуальный вопрос.
Так же как и вопрос : "как ты себя чувствуешь? " на самом деле относится не к эго- личности, а к духовному существу. И наш энергостатус напрямую зависит от этого.
Надо сказать, невозможно чувствовать духовную сущность с помощью привычных ощущений из жизни эго. Это будет иллюзия ощущения, его имитация. И не нужно думать " вот я пройду чуть-чуть дальше и почувствую мою сущность. " Малые усилия. Люди хотят прилагать как можно меньше усилий и при этом получить результат а затем наслаждаться им.
Идея о наслаждении заложена в концепцию рая и ада. Есть Иерархия и есть высшие силы. Но эту иерархию никто специально не выстраивал . Она складывается сама по себе. Когда речь идёт о высших силах, это не значит что где-то есть кто-то выше и сильнее, это значение превосходства взято из дуального ума.
А значит это, что при сложившихся обстоятельствах есть значительное, то есть большое количество духовных существ, объединившихся одной целью. "Высшие" - значит духовные, а не те, которые выше.
Так, постепенно,  будем выходить из виртуальной дуальной надстройки .