Пожалеть Билла, или Неадекватное вооружение

Алехандр Некрот
Когда-то мир он удивил
Орально-Моничным скандалом.
Сейчас - такое молвит Билл,
Что жалко Клинтона мне стало.

Ведь сэр Овальный Кабинет
Жалеет, что в (для нас) лихие
Он - жуть! - от ядерных ракет
Заставил отказаться Киев.*

Ничё, что не был бы Борис
С другим согласен вариантом,
Чем дипломатов компромисс
И Будапештский меморандум?

Но всё же мучит сэра жаль,
Что терроризмUA прекрасный
Из ядерного угрожать
От силы сможет "бомбой грязной".

Что Югославию бомбил
Коврово и бесчеловечно,
О том наш жалостливый Билл
Не сожалеет, уж конечно...

А русофобский чтоб накал
Усилить, поделился Клинтон:
Давно, мол, про Юкрайну знал,
Что ждать военного конфликта.

Мол, Путин в разговоре с ним
Отверг тот самый меморандум.**
Всегда агрессором, плохим,
Знать, а не мира был гарантом!

А после план озвучил Билл,
Да с милой Хиллари дуэтом:
Москву чтоб Киев победил,
Обязан Запад сделать это.

Что сделать? Честно - удивлён
Я дивом моникостократным:
Снабдить нацистов должен он
Вооруженьем адекватным!***

О чём же речь? Пускай дадут -
Не пожалеют - самолёты?
Их "орки рашные" собьют -
Рискни, подбрось такой работы.

А может, ядерных ракет
Должно хохлам отсыпать НАТО?
Тогда один простой ответ,
Не Клинтоны ль неадекваты.

В смертях, страданиях людей
Гражданских явно, безусловно -
Вооружение UA
Неадекватное виновно?

Под"военпомощи" огнём
Хватает крови, слёз и стонов.
И Белгородчины причём,
Не только новых регионов.

Но Белогорье и Донбасс
Билл нежный не жалеет тоже.
Зато в победы русской час
Не насмерть жалость ли загложет?

Врага бы этого убил
Я хоть в бою да хоть в стрелялке,
А так - не Ума я и Билл
Без kill неадекватно жалкий.

Июнь 2023

_________
* Об этом Билл Клинтон сказал в начале апреля сего года в интервью RTE.
** А этим воспоминанием поделился в начале мая на мероприятии в Нью-Йорке, говорится в публикации Financial Times.
*** Из той же FT.