У сестры. Поздняя осень

Аннушка Сибирская
На закате всегда холоднее.
Ночь приголубила стужу,
Но купол небесный темнее,
А звёзды уснули в лужах.

Под тоненькой корочкой
льдистой
Дремлют небесные брызги.
И кажется лёд пушистым,
И кошка просится в избу.

Луна в небесах бригантиной,
И тени от дома к дому.
Над будкой собачьей,
у тына,
Тает парок невесомый.

Рассветом край небушка
вышит,
Спит темнота над домами,
Но трубы, над каждою
крышей,
Тянутся к небу дымами.

Кой-где тускло светятся
окна,
Изредка звякают вёдра,
Петух прокричал заполОшно,
Голосом ясным и бодрым.

Ветер холодный, со смехом,
Присыпал лёд перламутром.
Проснувшимся хриплым эхом
Пришло в деревеньку утро.

          
                2022г.