Лирическое

Ольга Александровна Туманова
Я сел писать, а мыслей никаких.
Любимую хотел поздравить ярко.
Идей безумный бег вдруг приутих,
И лишь ворчит тихонько кофеварка…

Смотрел в окно, мечтал и кофе пил…
Я вспоминал знакомства день весенний,
Когда твой взгляд меня навек пленил,
Так меткий снайпер бьёт без поражений.

И я поддался, страстью воспылал,
Готов был крепость брать осадой долгой.
Я строил план, совсем как генерал.
А крепость пала, лишь тряхнула чёлкой.

Зачем нам бой, когда в делах земных,
Любовь сильней любых орудий грозных!
И так родился не рассказ, а стих.
И нет в нём грустных слов и слов серьёзных.

12.03.2023