Где Ты, Господи?

Кузьмин Павел
«И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся». (Быт.3:9-10)


«Где ты, Адам?» – взывал Ты к человеку,
И прятался он от Тебя тогда.
О, как же неразумен был мой предок!
И так же неразумен я всегда…

Но осознал своё я неразумье,
Устал грешить и прятаться в кустах,
Устал от беззаконного безумья,
И ныне, Господи, к Тебе воззвах:

«О, Господи, где Ты? Услышь меня.
Прости меня, мой любящий Отец…
Приди ко мне, устал я без Тебя!
Ты – Бог мой, мой Создатель, мой Творец.

О, Боже мой! Мне ничего не нужно!
Мне нужен только Ты! Приди ко мне!
Мне без Тебя здесь нестерпимо душно...
Когда Ты заберёшь меня к Себе?»


«Господи, воззвахъ к Тебе, услыши мя: вонми гласу моления моего, внегда воззвати ми къ Тебе». (Пс.140:1)

«Не отврати лица Твоего от отрока Твоего, яко скорблю: скоро услыши мя.
Вонми души моей и избави ю…» (Пс.68:18-19)

«Доколе, Господи, забудеши мя до конца? Доколе отвращаеши лице Твое от мене?» (Пс.12:2)

«Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.
Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне, [Господи,] путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою». (Пс.142:7-8)

«Милость и суд буду петь Тебе, Господи, буду петь.
Буду размышлять о пути непорочном: «когда ты придешь ко мне?» Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего.
Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать». (Пс.100:1-4)

«Скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой.
Вот, Ты дал мне дни, как пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета – всякий человек живущий.
Подлинно, человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то.
И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя – на Тебя.
От всех беззаконий моих избавь меня, не предавай меня на поругание безумному». (Пс.38:5-9)