Захолустье

Мария Даньшина
Захолустье.Там ливни шальные,
в кружевах среди улицы дом,
цвет  сирени  и запах полыни,
ширь и травы, раздолье кругом.
Там луга умываются в росах
и с утра птичьей звенью полны
и луга, и поля, и покосы-
так до сумерек, полной луны.
Захолустье моё, захолустье,
от себя не сбежать, не уйти.
Держит память, никак не отпустит.
Эту память по жизни нести.
Нет на свете мест лучше, красивей.
Там умеют любить и прощать.
Захолустье, в тебе лик России-
ширь, свобода, надёжность, душа.