Домой

Казак Игорь Викторович
Вдоль железных дорог, по обочинам, в Крым,
Маки вслед поездам красным цветом кивают,
Все дороги ведут  исторически в Рим,
Но дороги домой лучше нет, не бывает.

Стук колес словно пульс бьет по сердцу в пути,
С грустью что ли туда, а когда вот обратно,
Рвет в волнении грудь, и уже не уйти,
От нахлынувших чувств, почему, не понятно.

Утро серым нытьем над столицей легло,
На перроне народ своих близких встречает,
Пахло летним дождем и на выход влекло,
Где прохладой своей ветер кроны качает.

Я конечно спешу, надо только успеть,
Электричка меня ждать вот точно не будет,
На последней секунде в тамбур все же влететь,
Это надо суметь, от меня не убудет.

Как мальчишка бегу с электрички домой,
Чемодан в след за мной по асфальту лягушкой,
Бьется в шапки кустов, дом соседний кормой,
Словно в шторм вышел он кораблем вездесущим.

В домофон позвоню, после длинных гудков,
Голос твой прозвучит, как сакральное эхо,
С дрожью в сердце скажу - После долгих веков,
Я, родная, домой, как и прежде приехал…
июнь 2023 года