Проект книги Очевидные вещи 3

Дмитрий Жариков 3
Давайте же снимем клише и штампы со слова " магия " . Ведь слово не виновато перед многочисленными анафематорами, которые не известно, религиозные на всю глубину сердца или делают вид. Давайте снимем клише, также данные скептиками.
Как видим, магию осуждают все общественные институты. Магия же не только не осуждает никого, но всячески  поддерживает  религию, науку и  всё, что развивает человека и делает его чище, светлее. Иисус ведь никого не осуждал. Наверное, нужно заметить разницу между религией и Церковью. Религия всеобща. Церковь же избирательна.
Достаточно вспомнить церковные собрания - вселенские соборы, где словно в парламенте происходило голосование. По догматическим канонам. По мнению автора, совершенно очевидно, нельзя путём голосования прийти к истине. Истина постигается сердцем, никак не иначе. Однако же Церковь мы не осуждаем, поскольку не пользуемся оценочным мышлением, помним, что это не продуктивно.
Так вот, магия - это не игра, это как раз реальность. Ибо реальность лежит в области смыслов. Не информации. Вот где истинная география, биология, социалогия и антропология. Вот, что связывает мир. Мир связывают смыслы.
И здесь мы можем начать раскрывать тему  "магия".