Царствие Небесное нудится

Кузьмин Павел
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». (Мф.11:12)


Царство Божие нудится,
Берут силой его,
Потому, кто не трудится,
Войдёт вряд ли в него.

Узок в Царство то путь,         
И тесны там врата.
О, душа, не забудь
Ты того никогда.

Возлюби нищету,
Пост, молитву и труд.
За души красоту
В это Царство берут.

Не люби много спать,
Вкусно есть, одеваться,
В игры с кем-то играть,
Чем-то здесь наслаждаться.

Иди тесным путём
И ищи всегда Бога,               
Молясь ночью и днём,
Проливая слёз много.


«Входите тесными вратами, потому что широки; врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны; врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (Мф.7:13-14)

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его…» (Мф.6:33)