Заварили зло и горе...

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

"Заварили" зло, большое горе,-
И в тревоге выстраданный стих...
Горе, как "цунами", злое море,
Океан, который не затих.

Бьём друг друга... Павших очень много,
В кирпичах разбитых города...
Что же завтра будет? Вот тревога:
Будет только горе и беда.

Опустеют страны, обнулятся,
Вся в осколках добрая земля...
Нам зачем? Пора бы закругляться:
Так мечтаю я, строка моя.

Не сражайтесь, люди! Вы же - люди!
Братья вы -  всё ж тысячи могил...
Братьями, как были раньше, будем:
Бог на это нас благословил.

"Заварили" зло, большое горе,-
И в тревоге выстраданный стих...
Горе, как "цунами", злое море,
Океан, который не затих...
                _____